南方日報訊 (記者/趙楊 通訊員/韋磊)26日下午,省人民檢察院召開人民監督員、特約檢察員和專家咨詢委員座談會。15名與會的人民監督員、特約檢察員和專家咨詢委員聽取了今年以來全省檢察工作情況和檢察體制改革情況通報,並提出對檢察工作和檢察體制改革的意見建議。省檢察院檢察長鄭紅主持座談會。
  鄭紅希望人民監督員、特約檢察員和專家咨詢委員充分發揮“智庫”和“監督者”的作用,為推進我省檢察工作創新建言獻策。各級檢察機關要進一步完善工作機制,加強與人民監督員、特約檢察員、專家咨詢委員的經常性聯繫,積極為大家深入檢察實踐、瞭解檢察工作創造良好條件。
  筆者瞭解到,今年1至11月,全省檢察機關共批准逮捕犯罪嫌疑人115518人,提起公訴126477人,同比分別上升5.68%和11.8%;立案偵查貪污賄賂犯罪嫌疑人2587人,瀆職侵權犯罪嫌疑人733人,同比分別上升14.12%和4.27%;涉嫌犯罪的廳級幹部28人,為國家輓回經濟損失3.9億元。
  同時,全省檢察機關監督偵查機關立案866件、撤案909件,糾正偵查活動違法1586件,追加逮捕2008人,追加起訴1810人,對認為確有錯誤的刑事判決、裁定提出抗訴345件;對認為確有錯誤的民事、行政裁判提出抗訴268件,提出再審檢察建議246件。  (原標題:今年11個月立案偵查28名廳官)
創作者介紹

蘇珊

hxqdrfbge 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()